Хочу помочь

Обращаясь к вам за помощью, мы исходим из базового представления о том, что человек заинтересован не только в личном благополучии, но и в том, чтобы жить в социально благополучном обществе, а потому для человека естественно стремление делиться с другими тем, что у него есть хорошего. Причем далеко не всегда речь идет о чем-то материальном. У кого-то есть деньги, но нет времени, у кого-то наоборот, кто-то готов делиться профессиональными навыками и знаниями, кто-то готов стать приемным родителем. Вариантов стать полезным и нужным, а через это и более счастливым самому, великое множество. Внимательно ознакомьтесь с этим разделом – вы, наверняка, найдете подходящую вам форму участия. А мы будем признательны вам за помощь. Присоединяйтесь!

 

Помочь деньгами

ВАЖНО! Если ваша помощь носит адресный характер, обязательно указывайте конкретную ее цель, которой вы хотите помочь. Например: «Помощь в проведении программы — Не привыкайте к чудесам», или «Благотворительная помощь детскому дому» и т.п.. Это поможет нам быстрее «увидеть» ваши деньги и использовать их в соответствии с вашим пожеланием. Сделать пожертвование вы можете тут «Пожертвовать» . Большое спасибо!

 

Помочь информационно

Для нас очень важна не только материальная поддержка, но и информационная. Вы можете очень помочь нам:

  • разместив на доступных вам интернет-площадках баннеры нашего фонда(пишите нам на почту admin@daridobro.org — вышлем);
  • подписавшись на нашу группу Вконтакте и пригласив своих друзей сделать то же самое;
  • нажимая на «Поделиться с друзьями» на страницах нашего сайта;
  • сделав для нас небольшой ролик, инфографику или еще какие-нибудь иные чудесные презентационные материалы;
  • если вдруг вы работаете в СМИ, сняв о нас сюжет или написав материал.

Заранее большое спасибо! Мы ценим время, которое нам уделяют, не меньше, чем деньги, которые нам жертвуют.

 

Помочь вещами

Вот примерный список того, что обычно пригождается в домах ребенка, детских домах и малообеспеченных семьях. Из числа того, что может не использоваться дома или при желании может быть куплено без особого ущерба для семейного бюджета:

  1. Техника, в т.ч. бытовая б/у (магнитофоны, телевизоры, пылесосы, чайники, плееры,  видео-магнитофоны и DVD, обогреватели, телефоны, факсы и т.п.). Важно, чтобы работала. Пусть телевизор будет лучше старенький, но исправный, чем почти новый, но требующий дополнительного ремонта.
  2. Ковры, покрывала, скатерти, шторы. Тот же принцип. Пусть скатерть будет не новая, но без пятна посередине. В детском доме все небогато, но очень аккуратно. Но новое лучше.
  3. Посуда и столовые приборы, от кострюлек до вилок. Можно купить, например, сотню дешевых тарелок, т.к. есть детские дома, где едят из железных мисок.
  4. Предметы интерьера небольшого размера: настольные лампы, вешалки, тумбочки, цветочные горшки и пр.
  5. Одежда и обувь. Самое актуальное – теплые зимние вещи и обувь, а также белье-носки, для малышей колготки.
  6. Постельное белье и полотенца.
  7. Столярный инструмент. В некоторых детских домах есть подобные мастерские.
  8. Швейные машинки.
  9. Канцтовары и художественные материалы.
  10. Спортинвентарь всех мастей, в т.ч. велосипеды, ролики, лыжи, санки, теннисные ракетки и т.п.
  11. Материалы для рукоделия – нитки, в т.ч. мулине, иголки, вышивки, шерсть, спицы и т.п.
  12. Садово-огородный инвентарь, во всех сельских интернатах есть приусадебное хозяйство.
  13. Предметы санитарии и гигиены – мыло, шампунь, подгузники для малышей, зубные щетки, паста, моющие средства и т.п.
  14. Компьютеры, ноутбуки.
  15. Диски с обучающими и развивающими программами. Игры не нужны.
  16. Лекарства. Всегда есть нужда в обычных бинтах, зеленке, витаминах, противогриппозных лекарствах и т.п. ТОЛЬКО купленные специально. Пожалуйста, не приносите то, что завалялось в домашней аптечке, следите за сроком годности.
  17. Игры и игрушки развивающие для малышей и дошкольников, настольные игры для детей постарше. Если мягкие б/у, то после стирки.
  18. Фотоальбомы и фотоаппараты.
  19. Коляски, манежи, автомобильные кресла для домов ребенка.

Кроме того, всегда есть конкретные нужды у конкретных детей. В первую очередь речь идет о лекарствах. Но бывают также неожиданные конкретные нужды учреждений, такие как, например, телевизионная антенна или специальные трубы для сантехники, или выкройки для швейной мастерской и т.д.

Также обычно на каникулы, и выходные отпускают группу ребят из интерната на различные программы. Часто на такие выезды мы ищем билеты на спектакли и представления, в цирк, в кино и др., куда мы можем сводить ребят. Кроме того на таких выездах всегда актуален вопрос с питанием ребят и если вы знаете кафе/рестораны, которые могли бесплатно накормить ребят, мы будем вам очень благодарны за контакты.

Возможностей для участия множество. Спрашивайте! Отвечаем. В разделе «Контакты» найдете для себя удобный способ связи.

Поделись с друзьями: